机构信息
  • 负责起草有关专利的知识产权地方性法规、政府规章草案;组织实施专利确权及侵权判断标准...
通知公告
举报投诉
  • 12330 知识产权维权援助与举报电话
  • 12312 商务举报投诉电话
  • 12318 文化市场举报投诉电话
  • 12315 消费者投诉举报电话
  • 河北省知识产权局关于印发《行政复议接待制度(试行)》的通知
  • 发表日期:2015年1月8日  共浏览 8142 次  



机关各处室、省知识产权服务中心:
   根据《中华人民共和国行政复议法》等法律法规及省法制办依法行政考核要求有关规定,我局制定了《河北省知识产权局行政复议接待制度(试行)》,现印发你们,请局相关处室在工作中遵照执行。 
    
    
                                          河北省知识产权局
                                               2014年10月

  
                                      河北省知识产权局行政复议接待制度(试行)
 
   第一条  为规范行政复议审理程序,保障行政复议机关依法办理行政复议案件,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例等有关法律、法规,制定本制度。
   第二条  接待人员应牢固树立全心全意为人民服务的思想,对人民群众高度负责,要认真学习党和国家的方针、政策、法律、法令,熟悉和了解行政复议法律制度,在接待中能正确回答和处理行政复议当事人提出的问题。
   第三条  接待人员在接待行政复议当事人时,应做到笑脸相迎,亲切问候,帮助群众解决问题。
   第四条  接待人员接待行政复议申请人,收到的行政复议申请材料应当进行登记,填写《行政复议案件登记表》、《行政复议收件清单》、《行政复议申请附件目录》,并由申请人核实后签字确认。
   第五条  申请人口头申请行政复议的,由接待人员当场登记申请人的基本情况、行政复议的请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间,并交申请人核实并由申请人签字确认。
   第六条  申请人以邮寄、传真、网络等方式递交行政复议申请的,接待人员应在收到之日,通知申请人于3个工作日内到场进行确认,申请人没有在约定时间内前来确认的,视为放弃申请。
   第七条  接待人员收到行政复议申请后,应当就是否符合行政复议受案条件进行初步审查。
   第八条  对不属行政复议申请范围或者不属本级政府部门处理的行政复议事项,接待人员应即时告知申请人,并告知解决行政争议的其他救济途径。
   第九条  行政复议申请材料不齐全或者表述不清楚的,行政复议办案人员应当要求申请人补正。

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号