机构信息
  • 负责起草有关专利的知识产权地方性法规、政府规章草案;组织实施专利确权及侵权判断标准...
通知公告
举报投诉
  • 12330 知识产权维权援助与举报电话
  • 12312 商务举报投诉电话
  • 12318 文化市场举报投诉电话
  • 12315 消费者投诉举报电话
  • 石家庄市科学技术和知识产权局“护航”2016中国•石家庄(正定)国际小商品博览会
  • 发表日期:2016年4月28日  共浏览 3881 次  



   由河北省人民政府和中国商业联合会主办的2016中国•石家庄(正定)国际小商品博览会(以下简称正博会),于4月26日至28日在正定国际小商品城举办。本届正博会由石家庄市人民政府、河北省商务厅承办,正定县政府为展会执行单位。
   石家庄市科学技术和知识产权局组织专利行政执法人员及时“护航”大会。重点对电子商务领域、食品、电子、文化产业、家居产业等产品专利标注情况进行了检查,对其中不规范标注专利标识的行为进行了指导规范,同时对知识产权保护的相关知识进行了宣传并接受参展客商咨询。执法人员通过专项行动的开展力争为专利权利人、发明人,投资者的研发创新活动护航;为消费者的诚信消费护航;为小商品研发、经济结构、产业结构调整护航,及时预防假冒专利、专利侵权案件,确保未发生大规模侵犯专利权案件。
   正博会已经成功举办了八届,本届正博会的主题是:融合商机、彰显魅力、协作发展、互动共赢。集中设置电商展区,以国家“互联网+”战略为指引,以县域电商、跨境电商发展为主题,开展正定县电子商务进农村综合示范工作成果展示、网络商品O2O交易展示等活动。
   通过本次执法活动,进一步提高了组织者及参展商的专利意识,为正博会的成功举办创造了良好的知识产权保护环境。

 

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号