机构信息
  • 负责起草有关专利的知识产权地方性法规、政府规章草案;组织实施专利确权及侵权判断标准...
通知公告
举报投诉
  • 12330 知识产权维权援助与举报电话
  • 12312 商务举报投诉电话
  • 12318 文化市场举报投诉电话
  • 12315 消费者投诉举报电话
  • 石家庄专利执法负责人受邀参加法院知识产权保护座谈会
  • 发表日期:2016年4月25日  共浏览 4287 次  



   4月22日,在2016年全国知识产权宣传周之际,石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)专利执法负责人受到石家庄市中级人民法院邀请在河北省高级人民法院新闻发布厅出席“企业知识产权司法保护座谈会”。 
  会上,省高级人民法院民三庭副庭长张晓梅介绍了省高院近年来办理知识产权案件情况,石家庄市中级人民法院副院长张瑞明介绍了石家庄市中院近年来办理知识产权案件情况及特点,石家庄市专利执法负责人介绍了“专利案件诉调对接机制”,与会代表就纷纷知识保护进行了沟通交流。
  据悉,石家庄近年着力构建行政保护与司法保护两条途径“优势互补、有机衔接”的保护模式,2015办理专利案件突破360件,无一行政诉讼,有效保障了知识产权权利人的合法权益,保护了创新主体从事创新活动的积极性,在实践中发挥着积极有效的作用。(石家庄市科学技术和知识产权局  孟宏文)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号