机构信息
  • 负责起草有关专利的知识产权地方性法规、政府规章草案;组织实施专利确权及侵权判断标准...
通知公告
举报投诉
  • 12330 知识产权维权援助与举报电话
  • 12312 商务举报投诉电话
  • 12318 文化市场举报投诉电话
  • 12315 消费者投诉举报电话
  • 石家庄召开专利行政执法业务研讨会
  • 发表日期:2016年4月25日  共浏览 3574 次  



  4月21日,在2016年全国知识产权宣传周之际,石家庄市组织专利行政执法人员召开业务研讨会。河北省知识产权局专利行政执法监督领导受邀出席会议。
   省主管领导对石家庄专利行政执法工作连年进入全国十强城市给予充分肯定,并客观分析了专利行政执法工作面临的困难和问题,希望大家进一步解放思想,提高对专利行政执法工作重要性的认识,不断加强执法队伍建设,建立健全市场监督检查制度,强化市场监管,严肃查处假冒专利行为,大胆办理专利侵权案件,不断总结办案经验,加大案件宣传力度,扩大办案社会效果,积极争取财政支持,为开创全省专利行政执法工作新局面再做贡献。
   研讨会上,参会人员就执法工作有关查处假冒专利、全国专利案件报送系统,专利侵权判定典型案例以及专利申请费用减缓办理程序进行了专题讲座,并对专利行政执法工作中取得的成功经验和做法进行了交流。参会人员畅所欲言,讨论热烈。大家纷纷表示,此次研讨会研讨和培训内容准备充分,针对性强,在研讨和培训中彼此启发,互相学习、借鉴,对提高全市专利行政执法人员执法能力和水平帮助很大,达到了预期的目的。(石家庄市科学技术和知识产权局  孟宏文)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号