全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

邯郸市峰峰矿区开展“专利提升百日巡讲帮扶”系列活动

  共浏览 949 次  

          
   8月28日,邯郸市举办了“峰峰矿区2018年提升专利质量暨专利执法维权专题培训会”。培训会由峰峰矿区科技和工业信息化局、峰峰矿区劳动就业服务局主办,河北众拓众创空间有限公司承办。峰峰矿区乡镇和街道办知识产权主管、科技型企业和创业团队的知识产权工作负责人共计60余人参加了培训。
  培训会上,邯郸市知识产权局局长宋泽波对《河北省专利条例》从强化政府职责、严格专利保护、强化专利创造、规范网络责任等四个方面进行了解读,并对县(区)科技管理部门如何做好专利执法以及企业如何有效地维护自主知识产权进行了辅导。培训会还邀请了知识产权代理有限公司资深专家分别就专利挖掘和布局、高价值专利培育、企业运营类专利导航等内容进行讲解,并与参会代表展开交流互动。
   此次培训是落实邯郸市开展“专利提升百日巡讲帮扶”活动的重要举措。参会人员纷纷表示,通过培训进一步认识到了专利申请和知识产权保护的重要性。下一步峰峰矿区科工局将在邯郸市局指导下,联合知识产权代理机构,面向 “双创双扶”重点科技型企业,在高价值专利挖掘培育、专利维权保护等方面,深入开展精准帮扶活动,切实加强知识产权创造、保护、运用。     (邯郸市知识产权局)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789