全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

迁安市专利数量与质量齐飞跃

  共浏览 1509 次  

 

 

今年以来,迁安市大力推动“知识产权强市”建设,在专利创造、运用、保护、服务、管理等领域全面发力,取得良好成效,上半年专利在数量与质量上取得飞跃式发展,有效发明专利新增23件,总数达到71件,万人发明专利拥有量完成全年目标任务112%。迁安市的主要做法是:一是强化组织领导。年初制定年度工作方案,将新增发明专利数分解到各镇乡和园区,建立健全目标责任制,明确了目标任务、责任部门、责任人、完成时限,并把新增发明专利数纳入了镇乡领导班子考评内容。二是加大激励力度。出台了《迁安市人民政府关于推进创新发展的实施意见》,其中对发明创造、知识产权示范创建、专利权质押贷款分别给予奖励。三是加强全方位服务。结合高新技术企业申报、双创双服、科技招商等工作深入企业加强专利服务工作,对专利的挖掘、申报、管理等工作进行指导。引进优质的服务机构,主抓医药、钢铁等重点领域的企业申请专利。
   下半年,迁安市将围绕大众创业、万众创新,继续推进专利增量提质,着力培育高价值知识产权,着重提升企业知识产权创造数量质量。                                                         (迁安市科技局)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789