全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

唐山市举办专利挖掘与布局培训班

  共浏览 2867 次  

 

 4月25日,为迎接第十八个世界知识产权日,提高唐山市企事业单位的专利工作水平,唐山市科技局特邀知识产权服务机构专家讲授专利挖掘与布局相关知识。全市50多家企业技术骨干及专利工作管理人员共170余人在唐山科技中心参加了培训。
   会上,授课专家就专利挖掘的概念、专利挖掘的对象、专利挖掘的主体、专利挖掘的方法、专利挖掘常见误区及专利布局等内容,通过生动示例进行了深入浅出的讲解与剖析。另外,为了调动科研人员投身专利代理、企业专利工程师等工作岗位,培训会还邀请了唐山市两位资深 专利代理人做了典型发言。
   通过这次培训,参会企业代表对专利挖掘和专利布局的必要性及实战技巧有了深入了解,对促进企业提高专利意识、提升专利质量、增强专利创造能力具有十分重要的意义。
                                                                  (唐山市科技局)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789