全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

保定市举办专利信息检索分析利用的专题培训

发表日期:2017年12月18日   共浏览 1140 次  



   2017年10月31日,保定市在河北奥润顺达窗业有限公司举办了“专利信息检索分析利用”的专题培训。保定市科学技术和知识产权局李明凯副局长和相关处室、高碑店科技局负责同志以及全市80余家企事业单位代表共计120余人参加了培训。
   此次培训由全国专利文献服务网点单位-保定市科学技术信息研究所承担,邀请了国家知识产权局、知名企业的专利检索分析和管理软件的专家进行了专题讲座。李明凯副局长在培训会上指出:近几年来,国家、省、市各级越来越重视创新创业活动,在政策上鼓励创新、保护创新,重点扶持高价值知识产权的创造与运用,以高价值知识产权的转化与运用撬动经济的跃升。专利检索作为培育高价值知识产权的基础工作,对专利的育成起着至关重要的作用,企事业单位和服务机构一定要高度重视,做好专利育成的前期工作。服务机构也要不断提高自身的服务能力,对重点行业、支柱产业的知识产权要提升服务质量,力促核心技术得到有效开发、利用与保护,力促传统行业的转型升级与新兴行业的跨越式发展,为我市的经济腾飞保驾护航。(保定市科学技术和知识产权局)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789