全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

唐山市举办知识产权培训交流会为创新创业提供知识产权服务支撑

  共浏览 335 次  



   为提升唐山市知识产权服务水平,增强企业知识产权保护与运用能力,近日,在唐山市科技局及路南区科技局的指导下,宝升昌全球创客孵化中心组织举办了“知识产权培训交流会”,来自全市高新技术领域的45家小微企业共102人参会,会上有15家企业与知识产权服务机构达成了专利代理等服务意向。
   本次培训交流会以省知识产权战略为基点,围绕当前唐山市企事业单位在知识产权申请、保护等方面存在的问题展开培训交流与讨论。会议特邀国家知识产权局专利审查员、专利挖掘培训讲师、全国示范城市专利分析师等专家,为与会人员深入浅出地讲解了专利申请和专利交底书撰写的相关知识,以及如何全面深入理解申请专利的成果技术内容,如何准确把握专利文案的撰写要点等内容。会上,唐山市科技局知识产权处负责人就目前专利申请的形势及政策进行了详尽的讲解说明,对发生在唐山市的典型案例进行了详细分析,使与会人员对如何保护专利有了更深的认识,使企业以及创业者对知识产权研发与保护方面的政策和发展战略选择有了更多的了解。
   此次知识产权交流会的举办,增强了唐山市小微企业对知识产权业务的学习钻研热情。同时,通过互相学习交流,企业间增进了发展需求信息的共享与合作,增强了知识产权研发与保护的战略意识。(唐山市科技局)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒