全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

保定市举办知识产权助力科技发展专项活动

  共浏览 293 次  



   近日,保定市知识产权助力企业发展专项活动在保定市3S双创社区举办,保定市科技局、发改委及保定市知识产权发展联盟单位的代表共50余人参加了活动。
   活动中,英利集团参会代表介绍了英利集团按照国家《企业知识产权管理规范》建立完善知识产权管理体系的有关情况,以及知识产权规范化管理对企业知识产权工作的助推作用;晨阳水漆参会代表介绍了科技创新与知识产权对打造绿色生活所起的重要作用;毛竹科技孵化器参会代表针对医疗领域的专利发展,提示企业既要重视科技成果的创新,又要加强知识产权的推广应用,使知识产权真正做到用之于民,服务于民;磅礴知产的参会代表介绍了企业专利数据检索平台。此外,保定市知识产权发展联盟秘书长刘欣对知识产权贯标与综合管理进行了专题介绍。随着企业以知识产权为主的无形资产占比越来越高,要求企业不断规范自身知识产权管理水平,构建完整的知识产权管理标准化、规范化体系,建立系统的知识产权管理制度和工作方法,从而带动企业创新的快速升级发展,增强企业核心竞争力。活动还对华北电力大学、河北大学、河北农业大学等十几项专利进行了推介,其中2项专利技术与企业完成对接。(保定市科学技术和知识产权局)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒