全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

保定市举办知识产权服务与产业转型升级研讨对接会

  共浏览 1620 次  

 

   为了对京津保知识产权服务科技创新成果进行宣传、推广、展示与对接,近日,保定市举办了知识产权服务科技创新与产业转型升级研讨会暨服务对接会。保定市委常委、副市长刘航,保定市政府副秘书长付建宾及保定市科技局、工信局、市场监督局、文广新局、商务局等单位的有关领导出席了本次大会。
   刘航副市长在会上致辞。他表示,当前,知识产权服务业在科技成果转移转化、服务双创、提升企业核心竞争力方面发挥了越来越重要的作用,保定必须在知识产权服务业的提升和发展上有所作为。要加强与北京、天津知识产权服务机构的沟通与合作,学习经验,提高认识,了解新趋势、新理念,在对接中提升服务能力,将更多更好的科技成果及创新资源引入保定,促进保定科技创新和产业转型升级,推动京津冀协同发展。
   会上,部分高新技术企业展示分享了科技创新成果,并与京津保三地科技服务机构进行了对接合作签约,这将有力地促进知识产权服务业的发展并对行业科技创新有着积极的指导意义。在研讨环节,有关专家围绕创立知识产权服务品牌、运用知识产权助力企业发展、京津保科技成果转移转化的难点及解决方案等主题进行了演讲,并就科技服务、科技创新与产业转型升级开展了研讨。会议最后,主要参会领导与各企业代表进行了深入交流,现场气氛热烈。与会代表纷纷表示会在企业创新的同时注重对知识产权的保护,为京津保协同发展贡献自己的力量。(保定市科学技术和知识产权局)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789