全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

石家庄市积极优化营商环境着力提高知识产权纠纷调解效率

发表日期:2018年11月16日   共浏览 565 次  

  为进一步加强知识产权保护,优化营商环境,今年以来,石家庄市科学技术和知识产权局全面推进知识产权纠纷调解机制建设,积极提升知识产权纠纷调解效率。
  石家庄市建立知识产权纠纷调解机制主要作法主要包括以下几个方面:一是科技局、版权局、仲裁委、市中院共同建立诉调对接机制;二是科技局、仲裁委、市法院联合组建石家庄市仲裁委知识产权调解中心,承担国家知识产权局“知识产权纠纷仲裁调解试点工作”;三是推动石家庄市律师协会建立知识产权专业委员会,多家律所进入“石家庄市专利维权重点联系机制单位”,多位律师担任“专业市场知识产权保护规范化市场”法律顾问。
  下一步,石家庄市科学技术和知识产权局将根据市委工作安排,积极配合知识产权司法保护体系建设,着力丰富知识产权保护宣传方式,全方位多渠道展示知识产权保护工作,增强企业和个人对知识产权保护的认知,提升为企业创新服务的意识。

                                                                              (石家庄市科学技术和知识产权局 孟宏文)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789