全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

石家庄市科技局开展知识产权多部门联合执法行动

  共浏览 1891 次  



   2月8日,石家庄市科学技术和知识产权局组织裕华区、桥西区、长安区等专利行政执法人员开展了多部门联合执法行动,对北国商城、海龙电子城、新世隆、永辉超市等商场、大型超市进行了集中检查。
   本次检查共出动专利行政执法人员11人,检查商品800余件,重点对家用电器、日化及食品等重点商品的专利标注情况进行了执法检查。检查过程中,执法人员向执法对象宣传讲解了商品专利标识的正确标注方法和假冒专利的辨别方法,以及销售假冒专利产品应承担的法律责任等法律知识,要求商户严把进货关,建立专利商品索证和风险管控制度,指导商户进一步加强知识产权管理和保护工作。
   此次执法检查,对提高商贸流通领域经营管理人员的知识产权保护意识,共同营造商品流通领域良好的知识产权保护环境起到了积极的推动作用。(石家庄市科学技术和知识产权局知识产权执法处  范玉梅)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789