全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

丰宁县科技局举办知识产权培训班

  共浏览 945 次  

 

   为提升县域知识产权工作总体水平,提高科技型中小企业创新能力,逐步形成一批对区域经济发展具有带动作用的自主知识产权,培育一批知识产权优势企业和产业,近日,丰宁县科技局邀请省和承德市知识产权行业专家一行4人来丰授课。全县60余家科技型中小企业、26个乡镇分管科技工作的负责人及专利技术持有人共80余人参加了此次培训活动。丰宁县政府有关领导参加并主持了培训班的启动仪式。
   培训会上,专家们分别就知识产权概念、作用等基础知识作了普及性讲解,对专利申请文件撰写、专利审批流程、专利文献检索与运用、企业知识产权管理等相关知识作了详细解读,并与参会人员展开了面对面的交流互动,解答了企业技术人员在知识产权方面遇到的难题。作为营造尊重知识产权社会大环境的一个重要举措,也作为年度开展系列宣传普及工作的前奏,此次培训收到了良好的效果。参会人员纷纷表示从培训中受益匪浅,提高了对创新和知识产权的认识,今后要进一步将所学知识运用到实际工作中,提升企业的创新研发水平。
   2017年,丰宁县科技局把全面贯彻落实《国家知识产权战略纲要》、《河北省人民政府关于加快知识产权强省建设的实施意见》、省市科技创新大会精神作为总纲领,以“培育主体、聚合要素、质量并重、营造环境”作为知识产权工作重点,确定了工作三原则:一是整体推进和重点突破相结合,在促进知识产权创造、运用、保护、管理全面发展的同时,着力抓好重点产业、重点企业的知识产权工作。二是政府引导和市场推进相结合,坚持政府推动和市场机制有机结合,促进市场主体提高运用知识产权制度的能力。三是能力建设与政策激励相结合,在大力提升创新主体的知识产权创造、运用、保护和管理能力的同时,注重知识产权激励政策制度的制定和落实,以政策引导促进能力提高。(丰宁县科技局)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒