全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

邯郸市2016年专利行政执法工作再创佳绩

  共浏览 918 次  

 

   近日,国家知识产权局公布了2016年度专利行政执法工作绩效考核结果,在列入绩效考核的140个副省级城市及地级市中,邯郸市排名第24名,较2015年度提高20个位次。近年来,邯郸市在专利行政执法考核中的位次逐年大幅提高,2014年至2016年排名分别为63名、44名和24名。
   近年来,邯郸市知识产权局按照市委、市政府要求,大力实施创新驱动发展战略,不断加强知识产权保护和运用,通过深入贯彻落实国家、省知识产权局《关于加强专利行政执法工作的决定》工作要点,有效打击专利侵权和制售假冒伪劣产品违法行为。2016年,邯郸市知识产权局组织开展专利行政执法专项检查4次,同时积极培育馆陶金凤禽蛋市场和魏县天龙建材市场等国家级知识产权保护专业市场,开通知识产权维权援助公益服务热线3012330,专利行政执法工作取得明显成效。2016年全年专利侵权纠纷和假冒专利案件立案216件,结案率为95%,其中专利侵权纠纷案件187件,结案率为95%;假冒专利案件29件,结案率为100%。(邯郸市知识产权局  宋泽波)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:78.125毫秒