全文检索 当前位置:首页 >> 机构职能 >>

机构职能

河北省知识产权局职能

  共浏览 27067 次  

                                         河北省知识产权局职能

(一)贯彻执行《中华人民共和国专利法》及有关法规、政策;研究拟定知识产权地方性法规草案、规章。

(二)研究全省知识产权方面的重大问题;组织拟定全省专利工作发展规划和专利信息网络建设规划,并组织实施。

(三)组织开展《中华人民共和国专利法》及有关知识产权法律、知识的宣传普及和干部教育培训工作。

(四)协调指导各市设区和省直有关部门的知识产权管理工作;依法处理专利纠纷和查处冒充专利行为。

(五)规范和管理全省专利技术市场,组织重大专利技术的实施;指导专利代理及其他有关服务机构的工作;负责专利广告出证和统计分析等工作。

(六)研究国(境)外知识产权发展动向;统筹协调全省涉外知识产权事宜;负责专利工作对外交流与合作。

(七)承办省政府和省科学技术厅交办的其他事项。

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789