全文检索 当前位置:首页 >> 政务公开 >>

政务公开


政务公开

省知识产权局召开分党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》

发表日期:2018年10月12日   共浏览 1621 次  

 9月29日上午,省知识产权局分党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,局分党组书记、局长高振峰同志主持学习会议并作专题辅导报告,带领与会人员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对重新修订《条例》的重大意义、主要内容、主要特点等进行了深入解读。会上,局分党组成员、副局长常生茂同志作了重点发言。机关各处室主要负责同志参加了会议。
  与会人员一致认为,这次专题学习很必要、很及时,新修订的《条例》为全党列出了纪律“底线”,具有很强的现实针对性,是全面从严治党实践经验的又一次制度化。《条例》坚持问题导向,扎紧制度篱笆,为党员干部更好地遵守党规党纪提供了基本遵循。
  高振峰局长就如何学习宣传贯彻落实好《条例》提出三方面要求。一是要认真学习,领会精神。机关党委、各支部要将学习《条例》作为重要政治任务,尤其是对新增、新修改内容,要逐条逐句学懂弄通;二是要认真遵守,严格落实。各支部负责同志要切实担负起第一责任人责任,把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动,教育党员干部要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,进一步增强纪律意识、规矩意识;三是要坚持领导干部带头,以上率下,深入学习,养成行动自觉,自觉接受监督。

                                 

                                                               机关党委
                                                                                          2018年9月30日

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789