全文检索 当前位置:首页 >> 政务公开 >>

政务公开


政务公开

石家庄市企业知识产权管理体系认证工作取得新突破

  共浏览 1229 次  

   近日,石家庄市石药控股集团有限公司、君乐宝乳业有限公司等26家企业通过国家知识产权管理体系认证。截至目前,石家庄市通过认证的企业已达42家。
  企业知识产权管理体系工作是指将知识产权放在企业管理的战略层面,把知识产权管理理念、管理机构、管理模式、管理人员、管理制度等方面视为一个整体,引导、支持企业建立标准化、体系化的知识产权工作机制,推行《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)管理标准,最终通过国家知识产权管理体系认证的系统工程。
  石家庄市的企业知识产权管理体系认证工作采取企业自愿申报、知识产权服务机构同企业结组、集中培训、分部进行、知识产权管理体系第三方机构审核认证、最后取得认证证书的模式。通过企业知识产权管理体系认证工作的开展,充分调动了职工发明创造的积极性,提高了企业领导和广大职工知识产权意识,提升了企业在生产、研发、销售等环节全面防范知识产权风险的能力。   (石家庄市科学技术和知识产权局牛聚伟)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789