全文检索 当前位置:首页 >> 政务公开 >>

政务公开


政务公开

省知识产权执法维权集中行动检查组对沧州、秦皇岛、保定三市商贸流通企业进行执法检查

  共浏览 3239 次  

 

 

为贯彻落实国家知识产权局2012年知识产权执法维权“护航”专项行动工作部署,省知识产权局于2012年3月、4月分两个阶段对沧州、秦皇岛和保定三市商贸流通企业进行知识产权执法维权检查。
   这次检查的主要目的是巩固2011年我省打击侵犯知识产权执法专项行动已取得的成果,进一步加强我省商贸流通领域知识产权执法维权工作,切实解决商贸流通企业专利商品维权方面的突出问题,维护专利市场秩序,为消费者的诚信消费护航,为企业创新发展创造良好环境。
   本次检查由省、市、县三级执法人员组成联合检查组,采取边检查、边宣传与指导服务相结合的方法和检查商品、座谈交流相结合的工作方式。先后在沧州、秦皇岛和保定的15个县(市、区)进行检查,共检查了涿州光明电器等38家商贸流通企业。重点检查的内容是:企业有无专利商品管理制度,内部管理运行机制的运行情况,专利商品的登记、索证、索票情况,专利商品标识标注是否规范,有无过期专利、假冒专利等行为。检查过程中,检查组现场纠正了有关企业专利标识标注不规范事项28件。
                                                                                (省知识产权局  郭英良)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789