全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >>

新闻动态

我省组团参加第二十二届全国发明展览会

发表日期:2018年1月3日   共浏览 5651 次  



   11月23日,由中国发明协会主办的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛在广东省佛山市举行。本届展会以“发明、智造、梦想”为主题,首次采用全国发明展览会与世界发明创新论坛同时举办的方式,活动成效显著。
  省知识产权局积极部署、广泛动员,组织唐山三友化工股份有限公司、河北中能格瑞电动汽车有限公司、河北春风供暖设备股份有限公司等10余家企事业单位20余项项目参展,集中展示了我省专利技术在商品化、产业化及培育新的经济增长点方面所取得的突出成绩,取得了良好的专利项目推广、展示效果。河北展团组织推荐的“新概念纯电动汽车及其低成本供能系统”、“利用氯碱尾料和氨碱尾料生产纯碱的方法”等9项专利技术参评并获得2项金奖、3项银奖及4项铜奖的好成绩,河北展团荣获本届展会的“优秀组团奖”。省知识产权维权援助中心还派员驻会进行了展示、宣传,认真讲解知识产权维权援助中心工作职责,为发明人提供知识产权维权援助咨询服务。
   会议期间,我省展位成为热点之一,咨询接待应接不暇,共发放宣传资料超过2000份,每天接受企事业单位、各级推广机构和有关人员的技术咨询达到1000多人次。(省知识产权服务中心  陈治延)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789