全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >>

新闻动态

石家庄召开推进专利执法办案座谈会

发表日期:2017年12月18日   共浏览 3605 次  



   为积极贯彻《国家知识产权局关于严格专利保护的若干意见任务分工和工作进度方案》精神,进一步加大专利执法工作力度,近日,石家庄市科学技术和知识产权局组织有关县(市、区)科技局、专利执法重点联系单位、知识产权服务机构召开了“石家庄市推进专利执法办案座谈会”。
   会上分析了石家庄市专利执法办案工作基本情况,听取了专利执法重点单位工作汇报,研究了专利执法办案新的法律规定及案件文书,并进一步明确了2017年年末石家庄市专利行政执法重点。一是深入开展知识产权执法维权“护航”专项行动,组织执法办案人员,聚焦优势产业、创新资源集聚区域及各类大型商品集散地,有针对性地组织集中检查、集中整治活动,充分调动县区局执法办案力量,加大执法办案工作力度,推进专利执法办案量质双升。二是深入开展重点领域专利执法维权“雷霆”专项行动,组织辖区内执法办案人员,针对食品药品、环境保护、安全生产、高新技术等重点领域开展专项行动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,提高执法办案影响力,壮大打击声势,切实维护人民群众切身利益。三是对专项行动中的典型案例、重要活动进行梳理、分析、细化,并在当地电视、报纸、网站等主要媒体上进行宣传报道。(石家庄市科学技术和知识产权局  孟宏文)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.131毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789