全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >>

新闻动态

河北省重大经济活动知识产权评议试点工作研讨会在石家庄召开

  共浏览 5478 次  



   10月12日,省知识产权局在石家庄组织召开了重大经济活动知识产权评议试点工作研讨会。来自省委组织部、省发改委、省人社厅、省商务厅、省新闻出版局、省国资委、省工信厅、省科技厅等有关部门及各设区市科技局、知识产权局的代表参加了此次研讨会。研讨会由省知识产权局王淑卿副处长主持,省知识产权局陈康宁副局长出席会议并讲话。
   研讨会上,省知识产权局介绍了国家层面重大经济、科技活动知识产权评议背景及评议办法制定相关情况和兄弟省市开展重大经济活动知识产权评议工作经验与工作成效;解读了《知识产权分析评议服务规范(征求意见稿)》。与会代表就《河北省重大经济活动知识产权评议办法(讨论稿)》和2017年度重大经济活动知识产权评议试点项目进行了研讨论证,并积极建言献策。
   2017年,为贯彻落实国务院《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和《河北省人民政府关于加快知识产权强省建设的实施意见》有关精神,探索我省建立重大经济活动知识产权评议制度的合理路径,省知识产权局启动了河北省重点经济活动知识产权评议试点工作,此次研讨会是试点工作的一项具体举措,为下一步出台我省重大经济活动知识产权分析评议相关制度提供了决策参考,同时也标志着我省分析评议工作朝着规范化、制度化方向迈出了重要一步。(省知识产权局  王淑卿)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789