全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外埠新闻

外埠新闻

河北省发明协会展团在第十八届全国发明展览会上成果丰硕

  共浏览 19379 次  

 第十八届全国发明展览会于2009年8月12日至15日在昆明市举行,本届展会展出内容以节能减排、服务三农、改善民生为重点,展示和交流近年来全国涌现出的新发明、新技术、新产品。为配合我省节能减排、服务三农等工作,加强区域知识产权合作,展示我省发明创造活动开展的成就,省发明协会组成河北展团参加了本届展会,展团共组织了4个展位,32个项目参展。参展项目均包含有大量专利技术,并涉及电子、机械、化工、农业、食品、生活日用等诸多领域,体现了我省群众性发明创造活动所取得的突出成绩。展会期间,通过项目展示、推介会推荐,取得了良好的宣传、转化效果。共接待观众及洽谈客商6000余人次,有2个项目签订了11份意向协议,预成交金额达到60多万元。展会期间我省展位成为热点之一,咨询接待应接不暇,国家知识产权局副局长鲍红、世界知识产权组织WIPO总干事助理王彬颖、国家知识产权局专利局高级顾问兼中国发明协会常务副理事长邢胜才在中国发明协会副理事长兼秘书长鹿大汉的陪同下亲临我省展位参观,并与发明人亲切交谈。
    经过我省展团组织人员和参展单位人员共同努力,河北展团在本届展会上取得了丰硕成果。我省展团获得了本届展会组委会颁发的优秀展团奖,参展项目分别获得金奖2项、银奖3项、铜奖4项,中国石油天然气管道通信电力工程总公司推荐的光纤管道安全预警系统项目还荣获发明者协会国际联合会(IFIA)颁发的最佳经济发明奖,该奖项是在金奖项目中重点选拨产生的境外专项奖,在近几届全国发明展览会上,我省参展项目首次获此殊荣。


                                                   (省发明协会陈淼  廊坊市知识产权局吴勇强)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒