全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外埠新闻

外埠新闻

西安市专利运营高峰论坛开幕

  共浏览 4244 次  

 

 

 陕西站讯 4月28日,由陕西省知识产权局、西安市科技局(知识产权局)主办,西安市碑林区科技局、碑林环大学创新产业带管委会承办的“2018世界知识产权日主题宣传月——西安市专利运营高峰论坛”在西安开幕。陕西省知识产权局局长巨拴科出席论坛并致辞,碑林区委常委、副区长侯学东,省、市相关部门负责同志和来自高校院所、企业、知识产权服务机构的150名代表参加会议。
  巨拴科表示,本次高峰论坛邀请了省内外专家、知识产权服务机构和专利运营公司一起,共商西安市专利运营工作,非常重要、有意义。近年来,碑林区委、区政府高度重视知识产权工作,促进知识产权与区域经济社会发展紧密融合,取得了明显成效。省知识产权局支持碑林区建设成为支撑陕西省知识产权服务的重要高地,将国家知识产权局专利局西安代办处、陕西省“12330”知识产权维权援助中心移至碑林环大学产业带办公,为广大创新者提供深度服务,助力创新创业。
  巨拴科说,习近平总书记在博鳌论坛等多个场合都强调要加强知识产权工作,知识产权受到全社会的高度重视,陕西省知识产权工作将迎来发展的重大机遇期。他简要介绍了省知识产权局近年来实施的重点工作,希望通过这次论坛,进一步提升全社会的知识产权意识,提高高校、企业和创新者的知识产权创造、运用能力,为建设知识产权强省做出贡献。陕西省知识产权局也将继续关心和支持碑林区的知识产权相关工作。
  随后,巨拴科还现场考察了国家知识产权局专利局西安代办处、陕西省“12330”维权援助中心新办公室场所,就国家知识产权局专利局西安代办处、陕西省知识产权服务中心和杨凌农业知识产权信息中心的发展提出要求。他指出,各单位要提高工作站位,理清自身职能,不断推进服务转型,进一步完善承担工作的相应条件,适应陕西省知识产权工作发展的更高要求。
                                                                  (陕西省知识产权局  徐霄龙)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789