全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外埠新闻

外埠新闻

江苏锡山区百万元专项资金向发明专利倾斜

  共浏览 20343 次  

日前,江苏无锡锡山区加大了专利资助资金的支持力度,今年全区专利资助资金明显向发明专利倾斜,年内申请的发明专利,获得授权后每件可获得区财政资助4000元,加上镇级资助,区镇两级对每件发明专利的资助超5000元,区、镇两级用于专利资助的专项资金预计将超过百万元。

据了解,今年,为提升区域发明专利比重,提高专利授权量,锡山区对专利资助政策进行了较大幅度的调整,一方面加大发明专利的资助比重,另一方面对于外观设计和实用新型专利的资助,由申请即资助改为授权后予以资助。调整后的专利资助政策将进一步鼓励引导企业积极申报科技含量更高的发明专利,激励企业研究培育具有自主知识产权的产品,并逐步建立完善企业知识产权战略,不断提升企业科技实力,拓展市场竞争力。当年度申请发明专利的单位和个人,每申请一件发明专利将获区级资助2000元,获授权后,再可获得2000元资助。同时,开发区、安镇镇、东北塘镇和锡北镇等都制定了各自的专利资助政策,对各种专利申请予以奖励。其中,对于发明专利,开发区、锡北镇每件奖励2000元;安镇镇、东北塘镇每件奖励1000元。对于外观设计专利和实用新型专利,区镇两级财政也都给予了一定比例的资助。

此外,为培育专利示范企业,区级财政对年度专利工作突出的企业还将给予额外奖励。年度发明专利申请量在5件以上的企业将获得1-2万元的奖励;年度专利授权量超过30件的企业将获得1-3万元的奖励。 (稿件来源:无锡市锡山区知识产权局2007-08-06)
 

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒