全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外埠新闻

外埠新闻

河北农大申请高校商标注册

  共浏览 17097 次  


(记者王丽 实习生赵爱华)近日,河北农业大学向国家工商总局商标局申请多项商标注册,此举在河北各高校知识产权保护方面实属首创。

记者从河北杰诚商标事务所了解到,河北农业大学通过事务所向国家工商总局商标局申请了包括教育、培训、农产品等在内的相关30多件商标。目前,所有商标已被国家商标局受理并顺利拿到了受理通知书,这在我省高校知识产权保护方面开了先河。

据河北农业大学校产管理办公室一位负责人介绍,学校的校名、标识和一些典型标志都是学校在长期办学过程中逐渐形成的无形资产,它不仅是学校的一种象征,而且也是学校文化的体现,是学校知识产权的重要组成部分。

此位负责人还介绍说,现在社会上许多人打着“河北农业大学监制”、“河北农业大学研发”的名义推销产品,给农大造成了不良影响。以前这类事件不好处理,而现在学校对校名校徽等进行了注册,这就为以后维权提供了强有力的法律依据,使预谋侵犯者要“三思而后行”,从而减少此类案件的发生。

省政府法制专家咨询委员会副主任、河北大学政法学院马永双教授介绍,高校商标权的保护是十分必要的,河北大学在这方面还没有采取具体措施。国内知名高校诸如清华、北大、复旦等已在其学校校名、标识及延伸方面进行了注册,而我省高校此方面的法律意识还比较淡薄,加强高校知识产权意识,有助于高校的长远发展。 ( 稿件来源: 燕赵都市报 )( 编辑: 赵永刚)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒