全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外埠新闻

外埠新闻

重庆市验收第三批市级知识产权试点园区

  共浏览 24684 次  



按照重庆市市级知识产权试点示范园区管理办法(试行)(渝科委发〔2011〕13号),近日,重庆市知识产权局、市科委、市工商局、市文化委(市版权局)及相关专家组成验收组,对重庆高新技术产业开发区九龙园区、重庆空港工业园区、重庆市沙坪坝工业园A区、重庆市长寿区街镇工业走廊、重庆开县工业园区、重庆潼南工业园区、重庆市万盛经济技术开发区7家第三批市级知识产权试点园区进行了试点期满验收。
   验收组听取了各试点园区知识产权试点工作情况汇报,并根据试点工作目标,对照重庆市市级知识产权试点园区评价指标进行了认真评议,一致同意:一、上述7家园区全部通过试点验收;二、重庆市万盛经济技术开发区、重庆开县工业园区、重庆空港工业园区、重庆高新技术产业开发区九龙园区等4家园区在试点期间建立了比较完善的知识产权政策体系、管理体系和服务体系,产业和企业知识产权工作卓有成效,知识产权保护措施有效,知识产权工作特色突出,示范性强,符合市级知识产权示范园区的条件,决定授予重庆市知识产权示范园区称号。
   自2009年以来,重庆市开展了4批共28家园区的知识产权试点工作,先后有12家园区被评为市知识产权示范园区。从试点情况看,试点园区基本建立了比较完善的知识产权政策体系、管理体系和服务体系,知识产权保护得以明显加强,产业和企业知识产权创造、运用、保护和管理能力显著提升,知识产权在营造良好招商引资环境,促进产业结构调整升级,提升产业集群核心竞争力等方面发挥了重要作用。(稿件来源:重庆市知识产权局网站)
 
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:140.625毫秒