全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

河北首家WIPO技术创新支持中心(TISC)落户石家庄

发表日期:2018年11月16日   共浏览 1711 次  

  近日,石家庄市众华知识产权咨询公司被世界知识产权组织(英文缩写WIPO)确定为技术创新支持中心(英文缩写TISC)。公司参加了WIPO和国家知识产权局共同举办的TISC专利检索培训活动,并获得WIPO颁发的培训合格证书。
  技术创新支持中心,是世界知识产权组织在世界多国开设的发展议程项目之一,主要是和发展中国家开展合作,旨在帮助发展中国家知识产权创新用户提升专利技术信息检索能力,更快的掌握行业动态和新技术信息,增强创新主体的创新能力。TISC在世界其他国家已经推行多年,目前国外已经有600家左右。自今年开始,WIPO在中国筛选了20家服务机构作为技术创新支持中心的试点。石家庄市众华知识产权咨询公司首获殊荣,是河北省唯一入围的技术创新支持中心。
 石家庄市将以此为契机,发挥示范带头作用,培育一批基础较好、能力较强、业绩显著、信誉优良的知识产权服务机构,通过TISC培养企业、科研院所等创新主体利用科技信息能力,帮助创新主体提高创新能力,为推动创新发展和知识产权示范城市建设提供有力支撑。
                                                                      (石家庄市科学技术和知识产权局 牛聚伟)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789