全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

河北省举办2018年度专利导航计划示范项目对接会

  共浏览 3267 次  

 

 


7月6日,2018年度河北省专利导航计划示范项目对接会在北京召开。中国知识产权研究会秘书长赵志彬、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心主任郭雯、副主任朱晓琳、河北省知识产权局局长高振峰、河北省知识产权保护与发展协会理事长潘晓梅出席会议并讲话。审协北京中心6个课题组代表及我省邯郸钢铁、晨阳水漆等6家重点企业代表共40余人参加了会议。对接会对我省专利导航项目进展情况进行了阶段性总结,部署安排了下一步工作。

会上,高振峰局长在讲话中指出,专利导航项目采取企业与专家组一对一的合作框架和模式,充分发挥了审协中心高端人才、信息高度集聚的资源优势,契合了企业创新发展的深层次需求,对河北省重点企业和相关产业的结构优化、转型升级、创新发展发挥了重要作用。下一步要重点做好三方面工作:一是要高度重视,企业与专家组做好无缝对接,全力保障项目实施;二是要把握机会,培养人才,锻炼队伍;三是要充分运用项目成果,促进企业创新发展,做好追踪问效工作。赵志彬秘书长强调,专利导航项目意义重大,既是人才培养的重要路径,又是深入服务企业的有效方式,近年来,河北省知识产权系统主动对接研究会、审协中心,借力国家知识产权局高端人才,有效促进了企业知识产权工作的开展,为企业后续发展奠定了坚实的基础。

据悉,今年是中国知识产权研究会牵头协调国家专利审查专家力量,与河北省知识产权局、河北省知识产权保护与发展协会联合开展项目对接工作的第10个年头,至今已累计结题验收课题共55项,这些项目的实施,取得了丰硕成果,彰显了知识产权高端服务业蓬勃发展的生命力,有效地促进了河北省重点企业和相关产业的创新、高质量发展。

会议期间,实地调研了国内首家提供专利应急和预警咨询服务的专业机构—北京国知预警咨询有限公司。企业代表向北京审协中心赠送了锦旗。 

                   (河北省知识产权局协调管理处)


网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789