全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区隆重举行

  共浏览 3956 次  


 

 2018年4月27日,第三届京津冀专利技术对接会(医药行业专场)在石家庄高新区科技大市场隆重举行,本届对接会由石家庄高新区科技局携手石家庄医疗医药产业协同创新联盟、首都高校科技信息网联盟、中国科学院科技产业化网络联盟联合举办,来自北京大学、清华大学、首都医科大学、天津大学、南开大学、中国科学院等12所京津冀著名高校院所的20余位医药行业专家教授发布了一批最新的高质量高价值的专利技术,与企业现场对接。河北省知识产权局副局长常生茂出席了本届对接会。
   会上,常生茂副局长致辞并强调,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年开幕式的演讲中,专门将加强知识产权保护作为扩大开放的四个重大举措之一,这为知识产权工作提供了行动指南和根本遵循。石家庄高新区作为全省创新高地,要积极贯彻落实创新驱动发展战略,在知识产权强市、强省建设中发挥领头雁的作用。在京津冀协同发展过程中,要借力京津优势,助力河北知识产权运用水平快速提升,积极推进知识产权从高校、科研院所走进企业,走向产业化,从单一效益向综合效益转变,为建设“经济强省、美丽河北”作出更大贡献。
  本届对接会精准对接了医药行业创新研发资源,加强了高等院校与知名药企的深入合作,成为医药创新成果转化大市场,推动了京津冀生物医药产业整体协同创新发展。会上,石家庄四药有限公司与天津大学现场签订了合作协议,30余家企业表示发布的专利技术成果非常契合企业发展方向,将继续跟踪洽谈,开展合作。未来石家庄高新区将把对接会打造成京津冀协同创新发展的常态化品牌活动,开展更多更深层次的产学研交流与合作,逐渐形成“京津研发、河北转化”的创新协作新模式,把石家庄高新区建设成河北省承接京津科技成果的桥头堡,为园区创新驱动发展提供有力支撑。
                                                  (石家庄高新区科技局  张玉洁)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789