全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

河北省知识产权局关于印发《2018年河北省知识产权宣传周活动方案》的通知

发表日期:2018年4月10日   共浏览 4004 次  

 

 

各市(含定州、辛集市)科技局、知识产权局,局机关各处室、省知识产权维权援助中心,有关单位:
    按照国家知识产权局关于开展2018年全国知识产权宣传周活动的相关要求,我局定于2018年4月20日至26日在全省范围内开展2018年知识产权宣传周活动。为做好宣传周活动各项工作,我局制定了《2018年河北省知识产权宣传周活动方案》,现印发你们,请结合本地实际,认真组织开展相关活动,并做好活动期间的信息报送和宣传工作。各单位请于5月1日前将宣传周活动总结及相关图片报我局规划发展处。
                                                                                                     河北省知识产权局2018年4月4日
                                                                                                                                                                      

                                 2018年河北省知识产权宣传周活动方案

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,结合庆祝第18个世界知识产权日,根据全国知识产权宣传周活动组委会关于开展2018年全国知识产权宣传周活动的相关要求,制定2018年河北省知识产权宣传周(以下简称宣传周)活动方案。
  一、指导思想
    2018年知识产权宣传周活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,紧紧围绕推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,充分体现新时代知识产权事业发展的新进展、新风貌、新经验、新成效,全面展示我省知识产权事业发展的重大进展和工作成就,重点宣传强化知识产权创造、保护、运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,大力倡导以知识产权文化为重要内容的创新文化,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强省营造良好舆论氛围。
  二、活动时间
  2017年4月20日至26日
  三、活动主题
  倡导创新文化  尊重知识产权
  四、宣传重点
    (一)宣传各地区各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,坚决贯彻党中央、国务院有关知识产权的重大决策部署,切实推动知识产权事业发展的新进展、新风貌、新经验、新成效。
    (二)宣传改革开放四十年来,我国知识产权事业发展壮大的不平凡历程和取得的成就,各地知识产权工作取得的进展和成绩。宣传《国家知识产权战略纲要》颁布十年来,我国知识产权事业发展壮大的不平凡历程和取得的成就,各地知识产权工作取得的进展和成绩。
    (三)宣传新形势下加快知识产权强国建设的若干意见、深入实施国家知识产权战略行动计划、“十三五”国家知识产权保护和运用规划、河北省人民政府关于加快知识产权强省建设的实施意见、河北省专利事业发展“十三五”规划等落实情况。
    (四)宣传我国在提升知识产权质量和运用效益方面出台的政策和举措,挖掘报道在强化知识产权创造、保护、运用等方面的典型案例。宣传各地区各部门在制定法律法规、打击侵权假冒等加强知识产权保护方面采取的行动和取得的突出成效。
    (五)宣传知识产权法律法规和基本知识。着重宣传知识产权各领域的专业知识,广泛开展各具特色的宣传普活动,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,倡导创新主体自觉依法维权,切实增强全社会知识产权意识。
  五、主要活动
    全省共组织开展93项活动,详见2018年河北省知识产权宣传周主要活动一览表。
  六、有关要求
    各地各部门要根据活动安排,结合实际,面向社会公众、特别是企业、青少年等群体,通过举办启动仪式、新闻发布、宣讲、咨询、展览等形式组织开展好宣传活动,既要发挥传统媒体优势,提高活动影响力,又要利用微信、微博、客户端等新兴媒体特点,扩大覆盖面,提高参与度。举办宣传周活动要落实中央八项规定,改进工作作风、注重活动内容、杜绝形式主义、厉行勤俭节约;要拓宽宣传渠道、创新方式方法、增强宣传实效,形成全省集中开展宣传周活动的态势,进一步提升全社会知识产权意识。

请点击图标下载浏览:

附件
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789