全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

石家庄市举办《河北省专利条例》宣讲与企业知识产权运营培训

  共浏览 614 次  



   近日,石家庄市科技局组织举办了“《河北省专利条例》宣讲与企业知识产权运营培训班”。各县(市、区)知识产权工作主管领导及负责人、知识产权优势培育骨干企业专利工作负责人、知识产权中介服务机构工作人员、知识产权保护规范化市场代表共120余人参加了培训。
   培训班邀请了省知识产权局法规处负责同志对新修改的《河北省专利条例》进行了宣讲与解读,从制定依据、条例修改的必要性、条例修订的过程及意义、条例的亮点等几个方面进行了深入细致的讲解。培训班还邀请了保定大为深圳分公司的资深知识产权专家从企业知识产权管理体系构建、知识产权管理系统建设、企业专利数据库建设、专利检索、专利分析、专利挖掘布局、专利风险应对、专利战略以及专利人才队伍培养等内容进行了培训。
   此次培训,将会进一步推动石家庄市专利及其它相关工作的开展,激发全市发明创造热情,提高专利技术转化运用效率,全面提升知识产权运用能力和综合收益,切实保障专利权人权利,对建设知识产权强市将起到较好的助推作用,对石家庄市深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用具有重要意义。(石家庄市科学技术和知识产权局  孙振磊)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒