全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

邢台市举办知识产权优势培育企业培训座谈会暨银企对接会

发表日期:2017年1月3日   共浏览 2026 次  



   近日,邢台市知识产权局举办了知识产权优势培育企业培训座谈会暨银企对接会。这是本年度专利周的一项重要活动,来自全市各行业近50家知识产权优势企业和有专利融资需求的企业、金融机构以及邢台市下辖县(市、区)知识产权部门的负责同志参加了会议。
   在启动仪式上,邢台市科技局领导总结了邢台市知识产权优势培育企业和专利融资质押贷款工作进展情况,介绍了促进创新驱动发展和知识产权强企发展的政策措施,指出了破解企业转型升级和融资发展瓶颈难题的根本出路。中钢邢机、邢钢作为国家级知识产权优势培育企业代表分别介绍了创建知识产权优势培育企业的宝贵经验。会议还邀请了企业知识产权工作的资深专家围绕《企业知识产权管理规范》的贯彻执行进行了详细讲解,为与会企业开展该项工作提供了技术支持。
   对接会上,河北银行邢台分行立足于支持地方科技型企业和专利优势企业发展,特别是针对拥有专利的中小微企业在初创期融资难,介绍了诸多优惠政策,激发了融资需求企业的热情,新河生物化工、平乡兰友、沙河雅美等数家企业与之达成初步合作意向。针对与会企业银企对接活动常设化的要求,会议组织部门和服务机构表示将进一步完善银企对接活动,在知识产权服务和交易平台的基础上,搭建银企对接服务平台,以满足企业的更多需求。(邢台市知识产权局  曹欣敏  邢台市专利中心  韩默先)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789