全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

国家知识产权局对我省知识产权服务业地方促进项目进行专题评估调研

发表日期:2018年9月30日   共浏览 1858 次  

   为贯彻落实国家知识产权局《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》和《关于加快培育和发展知识产权服务业的指导意见》的相关要求,引导和促进地方积极推动知识产权服务业发展,9月19日,国家知识产权局委托第三方机构对我省知识产权服务业地方促进项目进行评估调研。
  中央党校政法教研部金江军教授作为第三方评估机构负责人,在石家庄召开的部分知识产权服务机构座谈会上,围绕品牌服务机构创建、服务业协会(联盟)和服务业聚集区创建等三方面工作同与会代表们进行交流。河北省知识产权局协调管理处陈学锋处长介绍了我省知识产权服务业的总体情况。参会的知识产权服务机构代表们分享了机构在管理方式、服务方式、商业模式等方面的创新举措,探讨了服务机构在发展中遇到的各种问题,对我省知识产权工作的发展、成立知识产权服务行业协会(联盟)、创建知识产权服务业集聚区等工作积极建言献策。
 会后,金江军教授赴石家庄国为知识产权事务所和河北天皓知识产权服务有限公司进行了实地调研参观。(协调管理处  维权援助中心)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789