全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

石家庄市举办国际知识产权实务培训班

  共浏览 581 次  



   近日,石家庄市科学技术和知识产权局联合河北省知识产权研究会举办了“石家庄市国际知识产权实务培训班”。各县(市、区)科技局主管知识产权工作人员,各企事业单位知识产权及研发部门管理人员,各大专院校、科研院所知识产权管理人员共180余人参加了此次培训。
   培训班特别邀请来自美国博钦律师事务所及深圳中一联合知识产权代理有限公司的知名专家,分别针对美国知识产权实务即申请美国专利的好处、美国专利与中国专利的差异以及在美维权情况,海外专利布局与规划即海外专利申请的好处以及海外专利布局策略等问题进行了讲解,并进行了现场答疑。
   随着国家“一带一路”战略部署以及河北省经济转型升级,越来越多的河北企业开始进军国际市场,专利不仅是衡量企业实力的标准,也成为捍卫自身利益的必备武器。海外专利布局是企业专利战略重要的组成部分,也是确保企业专利战略顺畅运行的源头环节。海外专利战略需要与企业的研发战略、市场战略、人才战略等充分融合,共同服务于企业经营战略目标的实现。只有将海外专利布局工作与企业经营目标有机结合,形成的专利才能够为企业经营所用,体现价值。此次培训班聚焦企业需求,紧贴实际,有针对性的就美国知识产权实务、海外专利布局与规划等内容进行了详细讲解,使企业深入了解到海外专利布局对于企业后续发展的重要性,帮助企业从中获得了真正有价值的海外专利布局知识,必将为石家庄市企业“走出去”贡献一份力量。(石家庄市科学技术和知识产权局  孙振磊)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒