全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

河北省知识产权局高振峰局长到二道渠乡大梁底村专题调研产业扶贫工作

  共浏览 555 次  



   8月15日,省科技厅党组成员、省知识产权局高振峰局长一行轻车简从,深入张家口市沽源县二道渠乡大梁底村,就产业扶贫工作情况开展专题调研。
   到达大梁底村后,高局长一行在二道渠乡党委书记乔淑萍、县科技局局长张立新等人陪同下,首先慰问了省县驻村干部,随后查看了省知识产权局援建的村委会门前广场、文艺戏台,以及即将启动的养驴项目的养殖小区和设施,到蔬菜种植大户郭建军特色种植大棚和试验田了解冰菜、红黄绿多彩菜花产销情况,到大梁底村支部书记任志国3000亩马铃薯种植家庭农场进行调研。针对蔬菜、马铃薯种植凭经验,靠感觉,管理粗放,品质不高等缺技术、缺人才的问题,高局长指出,要聘请农技专业技术人才,有计划地开展针对性培训,通过试点示范,久久为功,逐步解决蔬菜种植普遍存在的水肥用量大,给水不科学,包叶过多过大耗费营养而果实小等问题,依靠技术实现高效高产种植,提高蔬菜品质,稳定农产品预期价格和农民收入。
   调研期间,省知识产权局机关随行人员入户走访了结对帮扶对象,发放了“连心卡”,与贫困户就收入来源、收支结构,现实面临困难等情况进行了亲切交流。(省知识产权局人事处)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒