全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

高振峰局长出席京津冀及雄安新区知识产权工作一体化战略构想研讨会

  共浏览 571 次  



   5月24日,京津冀及雄安新区知识产权工作一体化战略构想研讨会在天津召开。此次会议由中国知识产权研究会主办,京津冀三地知识产权研究会协办。来自政府、社会组织、高校院所和企业的170余名代表齐聚天津,为京津冀知识产权工作建言献策。国家知识产权局副局长、中国知识产权研究会常务副理事长甘绍宁出席会议并致辞。河北省知识产权局局长高振峰在大会上发言。
   甘绍宁副局长指出,要按照知识产权综合管理改革的要求,构建与创新驱动发展要求相匹配、与国际通行规则相接轨的知识产权综合管理体系,打通知识产权的创造、运用、保护、管理和服务的全链条;要聚集高端产业和新兴产业的创新要素,通过知识产权的导航和护航,形成知识产权引领、支撑区域发展的新机制;要形成一批区域特色明显、附加值高、经济贡献度大的知识产权密集型产业,使其真正成为驱动创新发展的核心产业;要加强知识产权保护,实现严保护、大保护、快保护,形成协调、顺畅、高效的知识产权保护工作格局和强大的工作合力。
   会上,来自上海市知识产权局和四川省知识产权局的负责人分别介绍了浦东新区和成都市郫都区在知识产权综合管理改革方面的经验。高振峰局长在发言中强调,要认真贯彻落实京津冀协同发展及建设雄安新区的战略部署,按照知识产权一体化战略构想,重点从六个方面着力推进知识产权强省建设:加强顶层设计,全面推进知识产权强省建设;加大保护力度,营造京津冀良好知识产权创新环境;开展“三优”培育,努力打造知识产权竞争优势;强化金融创新,积极拓展知识产权融资渠道;加强维权援助,不断完善知识产权维权援助体系;夯实服务基础,提升知识产权综合服务能力。(省知识产权局  王淑卿)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒