全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

河北省法制办、知识产权局联合开展《河北省专利保护条例》修订调研工作

  共浏览 3012 次  



   2017年2月27日-3月2日,河北省法制办、知识产权局和河北大学政法学院有关人员组成《河北省专利保护条例》修订调研组赴秦皇岛、唐山、廊坊、保定四市开展立法调研工作。
   调研期间,调研组在调研所在市分别召开了一次征求意见座谈会。与会县级政府有关部门、高等院校、企业、专利代理机构和服务机构等单位150余位代表纷纷作了发言。代表就实现京津冀快速保护一体化、提高专利转化率、鼓励校企合作、增强专利运用水平、加强专利保护、强化专利执法、促进科技创新等问题提出了切合实际的意见、见解,并就特殊地区的专利相关问题进行了重点讨论。
   此次调研对进一步修改和完善条例草案提出了许多切合实际、富有建设性的意见建议,为做好《条例》的修订提供了重要参考。针对与会代表的发言,调研组表示将会认真考虑有关的建议和措施,将合理建议吸收到草案修改过程中,将草案调整的更加完善,更加有利于推进河北省专利保护工作。(省知识产权局  张阳)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:78.125毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789