全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

2017年河北省知识产权宣传周活动方案

  共浏览 2390 次  



   为加强知识产权宣传普及,提升全社会的知识产权意识,结合庆祝第17个世界知识产权日,根据全国知识产权宣传周活动组委会关于开展2017年全国知识产权宣传周活动的相关要求,制定2017年河北省知识产权宣传周(以下简称宣传周)活动方案。
    一、指导思想
    2017年知识产权宣传周活动要贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,全面展示知识产权强国建设的重大进展和工作成就,突出反映深化知识产权领域改革、加强知识产权保护运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强国营造良好舆论氛围。
   二、活动时间
   2017年4月20日至26日
   三、活动主题
   创新创造改变生活  知识产权竞争未来 
  四、宣传重点
   (一)宣传我国知识产权制度建立、完善和发展的不平凡历程、成就和经验,着重宣传“十三五”开局以来知识产权事业发展的新思路、新举措、新成绩,以及贯彻落实加快知识产权强国建设的若干意见、深入实施国家知识产权战略行动计划、“十三五”国家知识产权保护运用规划的情况。
   (二)宣传各级党委政府加强知识产权保护的重大决策部署,着重宣传全省各地区各部门在制定法律法规、打击侵权假冒等加强知识产权保护方面采取的行动和取得的突出成果,全面客观发布我省知识产权发展状况,树立我省在知识产权保护方面的良好形象。
   (三)宣传我省在提升知识产权质量和运用效益方面出台的政策和举措,挖掘报道在提高知识产权创造质量、运用效益、管理能力和服务水平方面的典型案例,引导全社会更加注重知识产权质量、价值和效益。
   (四)宣传国家知识产权法律法规和基本知识,着重宣传知识产权各领域的专业知识,把宣传普及提升到传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化层面,增强全社会知识产权意识。
   主要活动安排详见2017年河北省“4·26”知识产权宣传周主要活动一览表。
   五、有关要求
   各地知识产权管理部门要根据活动安排,结合实际,面向社会公众、特别是企业、青少年等群体,通过举办启动仪式、新闻发布、宣讲、咨询、展览等形式组织开展好宣传活动,既要发挥传统媒体优势,提高活动影响力,又要利用微信、微博、客户端等新兴媒体特点,扩大覆盖面,提高参与度。举办宣传周活动要落实中央八项规定,改进工作作风、注重活动内容、杜绝形式主义、厉行勤俭节约;要拓宽宣传渠道、创新方式方法、增强宣传实效,形成全省集中开展宣传周活动的态势,进一步提升全社会知识产权意识。

2017年河北省4.26知识产权宣传周主要活动一览表:
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789