全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

河钢集团2016年专利申请授权实现量质齐升

  共浏览 3852 次  



   2016年,河钢集团深化“以数量布局、以质量取胜”的专利保护和运用战略,加大科技创新中的专利挖掘和申请,专利申请和授权实现量质齐升。全年申请专利953件,其中发明专利297件,同比提高33.3%和23.8%;获得授权专利616件,其中发明专利88件,同比提高28.6%和46.7%。截至2016年底,河钢集团发明专利拥有量296件,每万人发明专利拥有量达到24.6件。除了数量快速增长,河钢集团的专利技术在各类奖项的评选中也多有斩获,其中河钢承钢的“自蔓延燃烧合成氮化钒铁技术”荣获河北省技术发明奖二等奖;河钢邯钢的“利用酸洗废液和镀锌锌渣制备MnZn铁氧体料粉的方法”与河钢承钢的“PSB830贝氏体高强预应力混凝土用螺纹钢筋生产方法”分获河北省技术发明奖三等奖;河钢唐钢的“罩式退火线生产微合金化冷轧低合金高强钢的方法”荣获河北省专利奖三等奖。此外,河钢唐钢、河钢邯钢、河钢承钢分别通过国家知识产权管理体系认证审核,被评为“国家知识产权优势培育企业”;河钢舞钢被评为河南省知识产权优势企业。(省知识产权局协调管理处  陈学锋  河钢集团科技管理部  梁爱国)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789