全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

省知识产权局开展河北省专利行政执法案卷评查工作

  共浏览 3748 次  



   2月8日,省知识产权局法规处会同省高级人民法院、省人民检察院、省东尚律师事务所刑事司法、行政执法等方面的专家,召开了河北省专利行政执法案卷评查会,根据国家知识产权局《专利行政执法案卷评查办法(试行)》的规定,对2015年上报的案卷组织专家进行了评查。
   2015年,河北省各设区市专利行政机关共办理专利行政执法案件640件,上报案卷共158件。评查专家组认为我省2015年专利行政执法案卷中,实施行政行为主体合法,执法主体明确,没有超越职权范围实施行政执法,参加执法人员为2人以上,证件齐全且合法有效。事实和证据方面,认定事实清楚,表述准确,定性正确,卷内证据确凿、充分且合法、有效,调查笔录合格。履行法定程序均有相应文书记载,处罚告知书中说明事理、情理和法理,内容充实,均有送达回执记载。适用法律、法规、规章的条、款、项内容准确、完整。经专家评选,共评选出涉案专利名称为“一种铝型材数控切割锯送料夹具”等20件案卷作为河北省2015年度优秀专利行政执法案卷。(省知识产权局法规处)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789