全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

石家庄高新区生物医药产业专利导航项目启动会召开

  共浏览 4314 次  



   1月12日,石家庄高新区科技局联合保定市大为计算机软件开发有限公司、省知识产权保护与发展协会举办了石家庄高新区生物医药产业专利导航项目启动会,省知识产权局有关处室负责人、专家和石药等生物医药产业龙头企业代表参加了会议。
   会上,省知识产权局协调处负责人强调了开展专利导航项目的重要性。他指出,产业专利导航就是通过专利分析来科学规划产业创新发展的路径,能够优化产业创新要素,是专利分析和产业发展的深度融合。希望石家庄高新区通过开展生物医药产业专利导航项目能够推进知识产权示范园区建设,推进本区发展,促进知识产权服务业水平再上新台阶。石家庄高新区科技局丁飞燕局长介绍了石家庄高新区知识产权工作的亮点和特色,她强调,石家庄高新区在知识产权工作中敢于创新,知识产权示范园区建设等多方面都开辟了全省先河,这次生物医药产业专利导航项目也是河北省首例。省知识产权保护与发展协会秘书长李文采介绍了专利导航项目的背景及项目管理的有关内容。保定市大为计算机软件开发有限公司作为项目承担单位,介绍了项目具体的研究内容和方案,并详细介绍了关于药用辅料与制剂专利数据库的建设构想。
   会上,大家针对此次产业专利导航项目进行了热烈的讨论。来自石家庄学院、河北科技大学等单位的多位专家对项目提出了中肯的意见和建议,强调了项目研究要更贴近企业需求,要考虑到目前环境污染问题对产业发展的影响。各参会企业代表还提出了很多实际需求,纷纷表示此项目将对企业研发和创新有很大帮助,对此项目十分支持和期待。(石家庄高新区科技局)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.009毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789